• +(39) 081415555
  • +(39) 081422344

Cenerentola al Teatro San Carlo

Dal 27 febbraio al 3 marzo 2021

Dal 27 febbraio al 3 marzo 2021

Sergei Prokofiev
CENERENTOLA
Balletto su musica di Sergej Prokof'ev su uno scenario di Nikolay Volkov

Coreografia originale | Giuseppe Picone

Direttore | Nicola Giuliani

Scene | Nicola Rubertelli

Costumi (dal repertorio del Teatro di San Carlo) | Giusi Giustino

Orchestra e Balletto del Teatro di San Carlo

Con la partecipazione degli allievi della Scuola di Ballo del Teatro di San Carlo

Febbraio - Marzo 2021

SERIE CREMISI

Sabato 27 febbraio, ore 19.00 - Turno A - Tariffa V

Domenica 28 febbraio, ore 17.00 - Turno F - Tariffa V

Martedì 2 marzo, ore 20.00 - Fuori Abbonamento - Tariffa VI

Mercoledì 3 marzo, ore 17.00 - Turno B / ore 21.00 Turno C / D (doppio spettacolo) - Tariffa VI

Durata: 2 ore e 45 minuti circa, con due intervalli

La celebre fiaba di Charles Perrault è una delle storie più amate. Umiliata dalla matrigna e dalle sorellastre, Cenerentola non perde la capacità di sognare riuscendo a realizzare il suo desiderio di felicità. Nell'immediato dopoguerra - la prima rappresentazione andò in scena al Teatro Bolshoi di Mosca il 21 novembre 1945 - il balletto tornò sulle scene del mondo coreografico. A superare tutte le precedenti edizioni fu la versione di Frederick Ashton in scena al Covent Garden di Londra nel 1948. Nel 1955 Carla Fracci, non ancora ventenne, stupì il pubblico con la sua interpretazione che la accompagnò per molti anni. La meravigliosa partitura di Prokofiev, acuta, dinamica ed incalzante tanto da sottolineare le scene comiche e grottesche, raggiunge vette altissime nei meravigliosi e vorticosi valzer del secondo atto. La versione coreografica di Rudolf Nureyev (1986) in scena al Teatro San Carlo nel 1991, era ambientata nella Hollywood degli anni Trenta; quella di Matthew Bourne (1997) a Londra, durante la seconda guerra mondiale. Tra le produzioni contemporanee spicca la Cendrillon di Maguy Marin (1985), una satira feroce del mondo dell'infanzia.

 

Continuando a usare questo sito web, acconsenti all'uso dei cookie in conformità alla nostra Cookie Policy×